Про королей

Белое Море
Рождаются на свете короли,
В сердца которых солнце влито,
Они парят над нами, словно журавли,
Курлыча песнь небесного пиита.

Их взгляд направлен к небу, в высь,
Туда, где радуги - дороги.
На облака спокойно опершись,
Там с ними разговаривают боги.

Все королевские дела несут простолюдину благо,
Цветут сады, благоухание даря,
И дивом света насыщая взгляды,
Они хранят в сердцах тепло огня.

Но то, что благо для простого люда,
Безумьем называет свита.
Для них упоминание о чуде
Укусом кажется предельно-ядовитым.

Не каждой королевской свите
Пристало быть достойной короля.
И потому прошу: главу склоните
Пред тем, живёт кто, мир любя.