Громкое слово

Выскребцева Ольга Юрьевна
ГРОМКОЕ СЛОВО

Это громкое слово «поэт»...
По-простому — души рифмователь.
Знает слова и строчек секрет,
Но в пространстве, как будто некстати.

Время Пушкина ближе ему
И понятней, роднее по духу.
И не ставьте сегодня в вину
Состояние «вечно под мухой».

Он безумно и в прозе хорош —
Слово — грань столь душевной работы,
Что замены ему не найдешь,
Пишет книгу, шестую по счету.

А на полках пылятся стихи...
Верит он, что признанье наступит.
И все мысли от нас далеки,
Относитесь внимательней, люди

К тем, кто рядом, но будто в тени
Наблюдает тихонько за миром.
Заявлять о себе — не с руки,
Но, ведь пишут душевно, красиво...

12.05.2021г.