Свет летней ночи

Раиса Бачерикова
                Воздух синеет. Вздыхает шиповник,
                Белая роза ему шлёт привет.
                Дышит фиалка, летая тихонько,
                Облачком лёгким растает в рассвет.

                Музыка звёзд заиграла над садом.
                Вновь задрожала Венеры слеза!
                Шорохи царственной ночи - услада -
                Россыпью солнц вспыхнет утром роса.

                Свет летней ночи пролился далёко,
                Звёздным дождём над землёю летит.
                Сириус меркнет вдали синеокий,
                Тихой лампадой Венера горит...
                17.01.2021(Ковид)