Этюд

Джон Вэйн
Сорока ворует гнездо
И тащит его
На место гнезда сороки.

Мальчишки под дерево
Прячут уоки-токи.
Вечером - игры в копов.

Портовые ветры с юга
Насквозь продули
Британское захолустье.

Портовые шлюхи шарятся в баре.
Вечером
Невывозимо пусто.

Папа сказал, что сегодня на ужин
Будет вчерашний
Увядший полдник.

Выведи Дила гулять во двор.
Он обоссaлся.
Лучше надень намордник.

Хилари снова вернётся за полночь.
Ключи у неё.
Сукa такая.

И если вернётся домой из бара,
Я её (Богом клянусь)
Ударю.

Уёбки из Кристал Пэлас
В четвертьфинале
Опять обошли Манчестер.

Ужин, похоже, случится завтра.
Папа привычно
Заснёт под лестницей.

Джессика плачет в гостиной.
Ей жалко Хилари -
Больно уж та упряма.

Мама сказала бы всё, что думает.
(Вспомнить бы,
Что говорила мама).

Серебро с аметистом.
Достались от мамы
Дешёвенькие серёжки.

Грязные чашки.
Папа убьёт с утра.
Лучше уж вымыть хотя бы ложки.

Осень в порту -
Это не просто осень.
Утром туманы заполонят залив.

Сёстры терпеть не могли свой дом.
Но любили очень
Белые корабли.

Хилари не вернулась.
Дил заскулил в углу.
Папа храпит под лестницей.

Джессика прячет серьги
В тайное место,
Которое знает Джессика...