Во сне

Мария Абельчакова
Под одеялом шерстяным
Ты крепко-крепко засыпаешь
В надежде стать совсем другим
Ты в сон глубокий проникаешь

И поджидают там чудные
Придуманные кем-то существа
И для тебя они как будто не родные
Захватывая внутрь волшебства

Окутывают бесконтрольный разум
Показывают новую игру
Актеры, роли чьи, там, словно, по приказу
Подобраны, чтоб затуманить поутру

Проснувшийся, вновь свежий взгляд
На мир созданий неких странных
Летающих червей, густой змеиный яд
Что в бочке, отданной конём, отчасти, деревянным

Мышей нелепых розовых в очках
Бескрылых бабочек, страдающих от горя
Единорогов, закипающих в котле на облаках
Сову без глаз, безрукого жонглёра

Не вспомнишь ты уже, кто виделся во снах
Кто гнался за тобой с пилой и топором
Кого ты умолял забыть о всех грехах
И кто пытал тебя горячим молотком

Тот мир иной, свой путь, своя судьба
Там каждый день другие приключения
И кажется, что жизнь поистине груба
Подкидывает нам жестокость мира проявления

Но неразрывны мы с той частью бытия
Где все возможно, все бывает
И если ты не разглядишь просторы края
То есть и тот, кто сразу осознает

Что можно не увидеть в данный миг
Не воспринять всерьёз существование того
К чему в бескрайнем мире снов давно уже привык
Не вызывает бурю удивления что