Мертвые души

Выскребцева Ольга Юрьевна
МЕРТВЫЕ ДУШИ

Откуда столько мертвых душ
У тех, кто населяет землю?
С ресниц моих стекает тушь —
Не понимаю, не приемлю

То положение вещей,
Сложившееся не в минуту...
Собака может стать ничьей
И помешать в момент кому-то.

Кого-то раздражает плач
Почти заснувшего ребенка...
И ничего уже не значит
Старик, стоящий там, в сторонке.

К нему едва ли подойдут
И спросят: «Где Ваш дом, дедуля?»
Зато с усердством берегут,
В воображении рисуя

Прекрасный благодатный мир
Без лишних и простых эмоций...
Что происходит меж людьми?
Душа на откуп отдается...

15.05.2021г.