Белое перо

Елена Василькова Овен
Обронила птица в лёте
Белое перо.
На последнем повороте,
На пронзительнейшей ноте
Расскажи мне про
То, что жизнь была не сахар –
Горький леденец.
Пролетела, будто птаха,
Тело – старая рубаха,
Над душой – венец.
Знать, хватило сил – сумела
Замолить грехи.
И до тела нет ей дела,
Встрепенулась, полетела
Сизой птицей с грудкой белой,
Бормоча стихи.
На последнем повороте,
На пронзительнейшей ноте
Расскажи мне про
То, какой восторг на взлете –
Как от арий Паваротти,
От картин Буонаротти…
Улетая, сбрось в полете
Белое перо.
15 мая 2021 г.