Басня Медведь и Скунс

Юрий Мытарёв
Встречает Скунс царя-Медведя
И,на словах по ходу бредя,
На Мишку прямо наседал,
Сразиться в схватке предлагал:
- Пора, Медведь, тебе молиться,
Давно хочу с тобою биться!
Быть может, ты меня боишься?
Почто в ответ мне не бранишься?
Медведь,хотя и жил спокойным,
По виду был довольно злобным:
- Тебе такой мой будет сказ:
Сойдёмся мы в другой уж раз!
Зверьё, от наглости такой
Галдя вовсю наперебой,
Толпой собрались поглазеть
И битву века освистеть...
Завидев некое волненье,
Запрыгал Скунс от наслажденья:
- Ну что, амбал, не ожидал?
Похоже, ты мне проиграл!
Теперь уж я взойду на трон,
Давай, вали из леса вон!
Медведь от злобы заревел,
А кто был рядом, онемел...
И, распаляя вспышку гнева,
Хватает с корнем Миша древо:
- Тебя размазал бы в два счёта,
Да вот позора неохота...
Тебя попробуй только тронь,
И вмиг пойдёт по лесу вонь,
Что я с малявкою связался,
А сам посмешищем остался...

        ***
На оскорбленья слабаков
Забудь про силу кулаков.
Зачем нести по жизни грех,
Переведите всё на смех...