Частицы

Выскребцева Ольга Юрьевна
ЧАСТИЦЫ

Мир крутится, и ветер крутит мир,
По сторонам разносятся частицы,
Ростками, прорастая меж людьми
Им помогая, снова возродиться.

Частица света — в солнечных лучах,
Добра частица — в истинных поступках,
Любви частица в нежности словах,
Сегодня, обращенные кому-то.

И закружат по кругу лепестки,
Весна черешен аромат подарит...
Сопротивляться как-то не с руки —
Да, и наверное, так поступать не вправе.

А если ветер стихнет, что тогда?
Успеет ли всем подарить частицы,
Чтоб дальше смогли люди без труда
Стать лучше и духовно возродиться.

Быть добрым и отзывчивым — легко,
А ветер перемен — предлог для действий.
Родиться на земле нам повезло,
Мир крутится сильней — тем интересней.

16.05.2021г.