В искусстве и религии

Наталья Яшина
В искусстве и религии
Тактично-ненавязчиво,
Как майская идиллия,
Сокрыто нечто ясное.

     ****
Красоту я транслирую русским*,
Крик души облекаю в слова.
"Обновление", "перезагрузка" -
Не замелят без них жернова.

Что житейской касается прозы -
Мир и так ею переслащён!
А в поэзии - смех или слёзы,
Боль и радость, и что-то ещё

То, о чём и подумать непросто,
И на пальчиках не объяснишь -
Безо всяких, там, СНИПов и ГОСТов,
Как лекарство оно для души!


*русским языком, имеется ввиду.