***

Алена Ельва
Хотела бы я лет через -дцать понять,
Куда бежать и что мне ждать.
Отнюдь, увы, пока не встать:
Опора на карниз,
оп,
и вновь бежать.

Тогда, сейчас, но только не позднее часа ночи,
Крутить кольцом, играть с лицом.
Но хоть бы, хоть бы все понять:
Опора снова,
такт,
запеть про во-ро-на.

Лечь снова спать.

В ночи меня волнует вновь:
И где мы жили лет так -дцать?
И были го-о-р ли пропасти?
А-а-ть!

Но все никак, никак не успокоить мозг:
Он все продумал, он все задумал...
Ох...

Но как хотела бы я все понять!
О чем поют пти-цы, куда летят огни;
И ждать ли мне через лет так -дцать
Красивый дом в лесной тиши
или гул машин?

Лежу и думаю: А-то!