Весенние улицы

Нина Шутова
Иду по весенним улицам,
Природа в цветах  улыбается,
И купол небесый не хмурится,
И добрые лица встречаются.

Учтиво березки приветствуют,
Косички их весело треплются.
Им птахи забавные  песнь поют.
Весь мир добротою светится.

Ловлю ароматы разные,
Медовые запахи  стелются.
Весенние дни - несуразные,
Жара словно летом, не верится.

День знойный - он утомляющий,
И дождик порой изнурительный.
И кто наверху управляющий?!
Но каждый наш день восхитительный.

Иду по весенним улицам...
И строки  мелькают  лиричные.
Цвет зелени в воздухе  кружится,
Чарует  нарядность привычная!