Дневник чуткости ее души. 15 мая

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Господи, как же все таки коротка наша жизнь, — подумала она глядя на одуванчики.
Человек рождается, делает свой первый вдох, свой первый крик. Затем постепенно учиться жить в мире, который раскрыл перед ним свои объятия. Человек учится принимать пищу, ползать, затем — ходить, с интересом познаёт все новое, что окружает его на каждом шагу. Делает он это в детстве с радостью, с добродушной улыбкой, с уверенностью, не боясь ошибиться или что-то неверно понять.
Потом человек взрослеет, становится более степенным, думающим, анализирующим понимающим, что иногда нужно не только делать то, что хочется, а и приспосабливаться к тому, что «подбрасывает» судьба. Он учится варьировать между «подводными камнями» жизни, учится принимать, отдавать. Учится радоваться всему хорошему, что он приобретает в течение всего этого промежутка времени и старается сохранить свои навыки и умения как можно дольше для себя и своих потомков.
Но время летит. Летит неумолимо и человек приходит в последнему рубежу. Рубежу мудрости. Он уже не так амбициозен, взбалмошен, вспыльчив, как в молодости, чаще спокоен, мочалив, рассудителен. Он созерцает на все происходящее вокруг тёплым и добрым взглядом, не навязывая никому своё мнение, а высказывая его лишь тогда, когда попросят об этом. Он даёт дельные советы, основанные на личном жизненном опыте.
В жизни много всего происходит, но как быстро и безвозвратно летит время, сменяя один период жизни другим.
Если задуматься на минутку, то ведь мы и есть эти самые одуванчики, век которых так недолог. Сначала желтые, яркие, слепящие взгляд, потом более статные, созревшие, пусть чуть привядшие, но ещё молодые. А потом, в итоге своей жизни, отцветшие и седовласые. И очень не желающие и не ждущие момента, когда подует очень сильный ветер...
(Ника)
Май 2021