Внуку на 25-летие

Лидия Баткова
Анатолий Андреевич, внук дорогой,
Мелькают года...ты уж взрослый такой!
И стала умнее твоя голова,
Намного важнее решаешь дела.

   Как ты возмужал, по тебе сразу видно,
   И Толиком звать уж совсем не солидно...
   Но помни, дружок, что ты в семье нашей
   Будешь всегда называться Толяшей.

Ты "утонул" в аспирантской работе:
Некогда кушать, нет места зевоте,
Всегда докопаться до истины надо;
Жаль, что пока маловата зарплата.

   Итак, поздравляем тебя всесемейно
   В праздник прекрасный - твой Год Юбилейный!
   Счастья, здоровья желаем тебе,
   Чтоб всё "как по маслу" в дальнейшей судьбе!

Ты в день рожденья приехать не мог,
Ну и "прощай" именинный пирог...
Купи к чаю тортик, покрепче заварку,
А мы уж здесь выпьем заздравную чарку!

               16 мая 2021 г.