Коротенькое

Ольга Демиденко Заярская
Простые русские слова,
слова простые.
И крест серебряный поник
на русской вые.
Смотреть на голые поля
и зелень мая.
Такая жадная весна
и затяжная.
На тонких веточках берёз
завьются роем
Листы резные. И Христос
придёт изгоем.
Не обещали холодов,
неурожая.
Люблю грозу, люблю тебя –
в начале мая.