Девятый вал

Ада Канарейцева
Девятый вал идет стеной,
Обломок мачты бьет волной, -
Но где-то надо силы взять и устоять.
Не отпусти от мачты рук,
А то в пучину ринешь вдруг, -
Весь океан сумеешь ты обнять...

Бывает разная беда,
И шторм на море не всегда.
За жизнь бороться будем из последних сил.
А там, глядишь, настанет штиль...
О, сказка это или быль?!
Девятый вал на этот раз нас не добил!

Качает в море наш приют,
А где-то люди-то живут,
Детей рожают, видят пашни и луга...
Но моряки не любят твердь,
Им лучше в море принять смерть,
Хотя им жизнь, конечно, тоже дорога.

Опять идет девятый вал!..
Товарищ мой уже устал,
Он нахлебался вдоволь ветра и воды.
А как другой?.. О, Боже мой!!..
Его не видно за волной...
Погибель друга - нет ужаснее беды.

Спаси нас, Боже, сохрани
И на любую твердь верни!
Дай, Боже, силы победить и устоять!
Какая прелесть все же Жизнь!
И Ею надо дорожить.
Держись, мой друг, должны мы выстоять опять!

...Нас обманул девятый вал.
А может, тоже он устал?
Волна стихает, солнца луч пробился вдруг.
Как хорошо, что есть доска!
Она поддержит нас пока.
И очень здорово, что есть со мною друг!!

Мы крепко за руки взялись.
Держись покрепче, друг, держись!
Уже стихает этот сумасшедший шквал.
И если выстоим с тобой,
То воротимся мы домой,
Чуть отдохнем -
И снова двинем на причал.