Ах! Как он трели выводил

Евгений Павлович Данилов
Ах! Как он трели выводил...
Сегодня рано по утру.
Звук флейты, в ксилофон он бил,
С сурдиной, будто, дул в трубу.

Вернулся майский соловей
В мой старый яблоневый сад.
Устроившись среди ветвей
Провёл он песенный парад.

Мой соловей пел целый час,
Рассказывая где он был.
Как, там, скучал, как рад сейчас,
Что молод он и много сил...

Я слушал молча соловья
И по щеке текла слеза.
Мой старый сад, семья моя,
Остатка жизни... "за глаза"

Я не покину больше дом
И не уеду ни куда...
Упёрся в горло жёсткий ком...
Останусь здесь я - на-все-гда.

   16 05 2021