***

Ольга Демиденко Заярская
Жирные струи молний в калёную землю били.
В страхе и панике выли дворняги-автомобили.
Мы оказались вдвоём под звенящей протяжно крышей.
Дом превращался в корабль, задирая всё выше и выше
Цапли антенн и мигая слезливыми окнами-люками.
Были нежны берёзы, вдруг стали лохматыми злюками.

Не зажигай рассвет, задрай темноту погуще.
Был один робкий шанс, теперь этот шанс упущен.
Время идти ко дну, с головой, зарываясь в тучи.
Дом накренился. Пробоина, течь в цитадели плавучей.
Рвутся, свиваясь в жгуты, занавески, два дутых паруса.
Зреет, стремительно злеет в пространстве немая пауза.

То, что сказала тебе я, глазами чужими, тёмными,
Спишем потом на грозу, на природу слепую, на молнии.
Эта гроза распустила наш мир на полоски чёрные.
Милый, прости, прости, за слова неразумные, вздорные.
Небо очистилось, стало бездушным, холодным крепом.
Как простодушны мы, как мы невинны, как мы нелепы.