Размышлялки. Майские приветы

Татьяна Хакина
У дорогой Ниночки Бровер сегодня День Рождения... Поздравляю умничку, красавицу и огромный Талантище!
С таким удовольствием слушаю вдохновляющие песни и читаю великолепные стихи этого автора!
Благодарю Судьбу за наши встречи, пусть и виртуальные...
Пусть лучшие Ваши желания, уважаемая Ниночка, исполнятся!


Твоей я Песне не скажу "Молчи!":
Она во мне звенит, давно играя...
И посылаешь вновь нежнейшие лучи,
Когда мечту вручишь - ключи от Рая...

И в нас с тобой есть Рай и Ад!
Да только нет пути назад...

(По мотивам Николая Крымского).

Коли Сердце Родное, не жалко
Ни добра, ни любви и тепла...
Выручает ли душу смекалка?
Хоть меня она с детства влекла,

Доверяла ли ей я свой путь?
К сожаленью, про это не вспомню...
"Доченька! Человеком ты будь!" -
Вот отца я наказ исполню...

Загорится игрой Света Луч -
И поверим мы снова чувствам,
Если Путь хорош,нрав могуч...
Подчиняется лишь искусствам

И, конечно, святой любви!..
Знаком Путь, дорогой Визави?
          ***
Любовь-то с нами остаётся!
И ей подвластны все пути...
То с нами вновь она смеётся,
Теряя плач, что не найти,

То смех, увидев радость слёз,
Нас удивит... почти всерьёз!
Отклик на "«Два сердца» и «От детской дружбы к любви» (Михаила Дэвэ)

Качает сновиденья зыбко
Не Бах, не Верди, а музЫка:
И не найдут себе уж места
Лихой жених,а с ним невеста...

Сам Поэт уже не вспомнит
Музыкальную подругу?
Голос-то "звучал так томно...

(Отклик на на «Если с Бахом одним махом...» Вячеслава Знакомого)

Может быть, надеждой солнце
ОсветИт твоё оконце?
И начнётся вдруг игра -
Продолжать давно пора!

Полынь - это то, что бывает нам надо:
Её посылают горчайший искус,
Чтоб не испугаться лекарства-яда:
Живём, несмотря на
известный нам
вкус...
Всё стало известно!
И в жизни есть рай!
Прокрустово честно
Ему и отдай...
Пусть радует
нас с тобой
Сказок игра
Иль лучик
горячий
пре-
крас-
ного
Ра...

(По мотивам
произведений Павла Тесленко.)
А однажды вдруг выглянет солнце,
Освещая забытые тени...
И дождутся чьи-то колени
Теплоты, озарившей оконце:

Уйдут слёзно-ленивые ночи,
Ты проснёшься в моих объятьях...
Вот куплю ли новые платья?
Будет всё, что сама захочешь!

Терять время мы больше не будем!
Ты в поход захотела: брюки
Купим сразу же... Руки
Обещали нежность и счастье,
Что друг друга мы не забудем!..

(По мотивам произведения «Дождь и ночь. Я один. Ты одна» Све Климашова Дерягина)

Прошу прощения, что не трудилась над изменением
экспромтов-майских приветов... Как получилось...
Замыкающий выдала ХаРа - Защита Радости - от имени Героя...

С улыбкой и пожеланиями радостного мая...