Разговор у реки

Милослава Давыдова
Расскажи мне, душа моя, воздух какой в горах?
Как давно снег сошел? Почему мы с тобой распростились?
Говорят, ты забыла о снадобьях и докторах,
Говорят, исцелилась...

А у нас все по-старому. Ветер внизу не тише...
Солнце разве что дальше... И реже целует в затылок...
То тепло, что осталось от нас, я храню в грудной нише.
Еще не остыло.

Отчего же, душа моя, тянешься ты к земле?
Ты сама ведь рвалась воспарить, обрести бессмертие...
Позаботься о сердце и Богом спасенном крыле.
А учить не мне тебя.

Расскажи мне, душа моя, чей тебя манит зов?
Кто к тебе тянет руки? Кому ты свои обещала?...
Я наладил свой сон и десятки увидел снов,
Пока ты не возвращалась.

Расскажи мне, душа моя, милая, нежная... Расскажи...
Говори со мной обо всем, говори и слушай.
А решишься спускаться, искать меня не спеши,
Пожалей мою душу.