Мы ищем совпадений и созвучий

Лилия Ландышева
Как в юности, живу я лишь стихами.
Вот счастье! Вот восторг! Души полет!
Талант владеет сокровенными словами,
И "в мой жестокий век" * ПОЭЗИЯ живет.

Мы ищем совпадений и созвучий.
Просеивает жизнь нас, как песок.
Когда сверкнет сочувствие, как лучик,
То станет ясно: ты не одинок!

И мысль твою как будто раньше знали,
И пережили боль твою уже не раз.
По воле Божьей нас стихи спасали,
И приходила помощь в трудный час.

Целебное, волнующее слово
Лишь человек способен миру дать,
А интеллект искусственный готовый
О чувствах разве сможет рассказать?


25 апреля 2021


----------------------------
*"в мой жестокий век" - цитата из стихотворения А.С.Пушкина "Я памятник себе воздвиг нерукотворный"