Стать Собой

Ада Канарейцева
Никто, никто
не будет мне судьей!
Саму себя
сжигая без остатка,
Я отсеку
безжалостной рукой
cвои пристрастия,
грехи и недостатки.

Спалю! Сожгу!
Пускай горит костер!
Пусть пламя жжет
и очищает душу!
Уйдут тоска, 
сомнения, позор.
Саму Себя
я этим не разрушу.

Уйдут и боль, 
и горе, и печаль,
все сплавится
в Единое Горнило.
И в Нем родится в Новь
Любви Высокой Сталь.
И стану я Собой,
светящей, как Ярило!