Мартовская прогулка

Олеся Атланова
У природы ни злости, ни зависти нет
 
Мартовский ветер стучится в окно тоненькой веткой сирени:
Можно тебя хоть на пару часов? А почему бы нет.
Выменять скучно-покладистый дом на небольшую прогулку,
И по проулку шагать налегке рядышком с собственной тенью,
слушать себя средь чужих голосов, стряхивать с шапки снег,
думать о разном и плыть между строк, как между волн округлых.
 
Я улыбаюсь, светло на душе. Вслед оглянулся прохожий.
Хочешь, с тобой поделюсь: «почему»? Нет? Ну, конечно, нет.
Просто подумалось: счастье, талант и красота вот три вещи –
вещи, которым завидуют все. Ты им завидуешь тоже?
Так вот когда-то и я. А сейчас в радость каждый рассвет.
Хочется больше найти красоты в мимо скользящих встречных.
 
Время моих бесконечных надежд – дерзкая юная завязь –
мне принесло наливные плоды. Пробуй. Другого нет.
Нет лучше нежных цветаевских строк, как и сезонов Вивальди.
Как не завидовать? И всё равно: чёрная ль белая зависть.
Проще крушить и сложней создавать – вождь ты или поэт.
Сыпется время, как мартовский снег, тая на тёплом асфальте.
 
Я возвращаюсь к знакомой себе. Здравствуй, чудной незнакомец.
Можно тебя хоть на пару минут или на пару снов?
Общими сделаем чай и уют, это ведь вовсе не сложно:
слушать Вивальди, обнявшись, читать старый цветаевский томик.
С завистью будет Селена смотреть, прячась средь облаков.
Можно, чтоб было сейчас хорошо? Можно, конечно же, можно.