Вселенная

Александр Устимов
Мы смотрим в небо,что-то ищем,
На части космос поделив.
Даём умам пытливым пищу,
И пьем земной аперитив.

Нам хочется быть к звёздам ближе,
Нам звёздный ветер нипочём.
Мы Млечный Путь всё дальше движим,
А жизнь идёт и бьёт ключом.

Мы за Вселенной наблюдаем,
Пытаемся её понять.
И всё что знаем и не знаем
Стараемся обосновать.

Мы создаём свои законы,
И применяем их к себе.
А звёзды меркнут,как иконы,
И в галактической борьбе

Рождаются и умирают,
Вселенной всей отдав салют.
И в бесконечность улетают
Её частицы.Свой приют

Они найдут.И вспышкой новой
Окрасят чей-то небосвод.
И во Вселенной невесомой
Прольётся песня звёздных од.

В другой реальности Вселенной-
На много миллиардов лет
Вновь будет "долго" и "мгновенно"
Гореть волшебный звёздный свет.

Примеч.авт.:Для Вселенной млрд.лет-мгновение

16.05.21