Молчанье Будды

Александр Бирт
Лебедь плывет по озеру, словно статуя величавая.             
И ничто его спокойствия не потревожит. Лебедь - Будда.
                «Лебедь-Будда» Мери Искендерова

         
Где яркий диск, коснувшись вод,
Разгладил гребней пересуды,
В раздумье лебедем плывёт
Молчанье Будды.

Не тот, кто топит корабли,
Хранитель сущих кладов моря:
Дробятся волны на мели,
Оскудевают ветры-воры…

У бренных слов короток век.
Глубин не слышим мы в эфире.
Чем совершенней человек,
Тем меньше притязаний к миру.