Вольный Полет

Ада Канарейцева
Взрастите птенцов,
Жажду к воле в них не подавляя.
В полет выпуская,
Пусть сердце тоской не щемит.
Большая любовь
И привязанность наша людская
Пускай не вспугнет их
И вольный полет вдохновит.

Пусть птицы летят,
Свою песнь всему миру являя.
Звучанье небес
Красоту в их напевы вольет.
Но дайте урок,
Чтоб они, иногда приземляясь,
Бездумно не были
Захвачены в сети силок.