Про науку

Леонид Хегай
Есть такая, знаешь, штука
называется наука,
даже Господу не верит,
открывая в тайны двери.

Всё сверяет, проверяет -
и Адама с Евой в рае,
и китов, что держат Землю
по закону притяженья.

Прочь отбрасывая догмы
рвётся к космосу из Дома,
всё стремится ближе к Богу,
что следит за всеми строго...

Ну а ты в судьбы рутине,
непохожий на скотину,
о какой-то там любови
всё нудишь, насупив брови.

2021 г.