сколько ещё скрывается...

Станислав Бельский
сколько ещё скры-
вается насекомых
читающих алфавит

будут разыгрывать долго
всякое слово пока не почернеет

подарят металлический горизонт
окунувшим ноги в ванну

(Из цикла «Узелки»)