Жёны-мироносицы

Анфалова Наталья Николаевна
Весны многоголосицей
Звучат хвалы стихиры,
И жёны-мироносицы
Несут отраду миру.

Пред их очами ясными
Воскресший Бог явился,
И вестью сей прекрасною
Чрез них мир озарился.

А Радость и не спросится,
Но всех сердец коснётся:
Нам жёны-мироносицы
Вновь возвращают Солнце!

Так пусть же вера правая
Сияет, не тускнея!
Россия - православная,
Господь вовеки с нею!

16.05.2021.