На свете жил мальчик красивый

Олег Оламор
На свете жил мальчик красивый
В одном из московских домов.
Любил он читать детективы,
В наивности чтил мусоров.
 
С ним в школе училась девчонка.
Любила доносы писать.
Была нетерпимой к подонкам.
Характером в строгую мать.
 
Кумиром строптивицы этой
Являлся их школьный комсорг.
И если встречался ей где-то,
Она излучала восторг.
 
Комсорг был конечно не промах.
Девчонку зазвал в кабинет.
Сказал быть попроще. Как дома.
Затем пригласил на балет.
 
Увидев балетных кокеток,
Их стройную гибкую стать,
Она захотела раздетой
В любви пред комсоргом предстать.
 
Случилось без лишней беседы
Слияние трепетных тел,
Но после любовной победы,
Комсорг к ней почти охладел.
 
В кино мы увидели б дальше,
Следы на привычном песке:
О том, как страдая, без фальши,
Девчонка убьётся в тоске.
 
Сценарий тут более тонкий:
Красивый мальчишка подрос,
И тихо шепнул той девчонке
Писать на комсорга донос.
 
О том, что как тонкий психолог,
Зазвав, посмотреть на балет,
Он многих растлил комсомолок
Презрев комсомольский билет.
 
Представив себя недотрогой,
От мальчика слушая лесть,
Она сомневалась недолго.
Взыграла в ней женская месть.
 
Комсорга впоследствии сняли.
Сослали потом в Златоуст,
Чтоб доблестной выплавкой стали
Крепил нерушимый Союз.
 
Два сердца на этом мотиве
Влюблённость сумели найти.
Девчонку взял мальчик красивый,
Убравший комсорга с пути.
 
Сквозь страстные пылкие вздохи,
Не вспомнится им никогда,
Что в жаркой и славной эпохе,
Доносчики были всегда.
 
Прошло много лет и народу,
Они говорят про мечты,
О прошлом страны пишут оды,
А люди им дарят цветы.