Солдаты войны

Татьяна Иволга Горошевская
Разливается мирно багряный закат,
День, прощаясь, поёт соловьиные песни.
Спи спокойно в земле, неизвестный солдат,
Нет звезды над холмом, но достоин ты чести!

Много вас погибло,
Тех, кто принял бой.
Ни у всех могилы -
Это наша боль!
И пока останки
Не погребены -
Без имён и даты -
Нет конца войны!

Залечила земля раны страшных боёв,
Поднялись там леса, как солдаты живые.
В них поют соловьи, воспевая любовь.
Тихо шепчет листва письмена фронтовые:

«Здравствуйте, родные!
Скоро снова в бой,
Всех целую крепко,
Верьте, я живой!
Не застрелят в спину,
Знаю наперёд.
Вас не дам в обиду,
Враг здесь не пройдёт!»

Стихло эхо боёв, кто не встал - там лежит.
Всё в атаку идут, в их руках автоматы.
Неизвестный солдат – нашей Родины щит.
А пролитая кровь превратилась в закаты.

16.05.2021
«Война не закончена, пока не похоронен последний солдат» - эта крылатая фраза принадлежит великому русскому полководцу Александру Васильевичу Суворову.