Незримый Лев и Незримый Конь. Сальвадор Дали

Галина Яловол 4
         ***   Отклик на  стих: Незримый лев! Незримый конь!
                Автор Дао  Регул
                -----------------------------------------
Незримой девы тело,
Погруженное в сон, как в соль,
Как пламя моря в небо!
Конь бьет копытом! Лев – рычит!
И лишь она на пепле
Снотворных капсул мирно спит
Под покрывалом ветра!
И лишь она в объятьях сна –
Коня и льва – частица,
А в целом – сущность существа,
В которого нельзя влюбиться!
************************************ 2004 год Саратов © Регул ДАО АН
           ============================
               Галина  Яловол

* В  себя  Они  вобрали  Её  тело:
  Два  в  одном : Незримый  Лев  и  Конь,
                Незримый;
  Тело  Девы  когда  - то  молодело.
  И, возможно,  в  жизни даже   была  Примой.

* Но  Жизнь,  --  это  Каприз  непостоянный:
  Сегодня  ты  цветёшь,  а  завтра --  Тлен  изъел ...
  Вот  и  она --  тело    уж  бездыханно,
  Но  Время   пощадило  её :  Червь  не  съел ...

* Вот --  Лежит, --  Нагая  и Прекрасная.
  Проносятся  над  нею  Птицею  Века.
  Конь  и Лев --  Создания  Опасные,
  Но  и  Они  НЕ  СМЕЮТ  ТРОНУТЬ  НИКОГДА ...


         %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

                Галина  Яловол 4.