16. 5. 21

Александр Мурманский
Гуляет Солнце над страною,
Заколосится скоро рожь.
А мы с тобой ползём с тоскою
И только плачем, нас не трожь.
Моя истрепленная муза
По буеракам на земле.
Сияет Солнце, бродит стужа,
А всё находится во сне.
В той чёрной полосе увязли,
В душе тот крик застыл на дне.
Проблемы прошлого погрязли
В дешевом том тогда вине.
Вам тяжело, я это знаю,
Забыть прожитую ту жизнь.
Когда вы только в ней мечтали,
Всё глядя, вот куда – то ввысь.
Вам больше хлеба мира нужно,
В глазах осталась боль войны.
Беззубый рот жуёт натужно
И рады этому все вы.
Вы от всего уже устали,
Покой вам нужен, тишина.
Как гири, те весят медали,
Которые дала вам страна.
Спасибо вам от нас, всем с музой
За рожь, за Солнышко вокруг.
Пусть власть якшается со стужей,
Не  разорвать им душ наш круг.