Никогда не гневите Бога

Владимир Смирнов 59
Никогда не гневите Бога,
Проклиная судьбу-злодейку,
Чтоб не стала она итогом
Вашей жизни, ценой в копейку.

Нам даётся судьба такая,
Чтоб продать не смогли мы душу
Князю тьмы, кто нас потакая
Сладкой жизнью, судьбу и рушит.

Никогда не гневите Бога,
Когда всуе Его тревожим.
Десять заповедей - не много,
Ну а третья - как раз о том же.

Забывая или не зная
Эту заповедь, всё же снова
Имя Бога, как мяч, пинают,
А случись что – судьба сурова.

Никогда не гневите Бога,
Даже если к нему нет веры,
Не судите судьбу так строго,
Что однажды Он вам отмерил.