Цените близких и друзей

Наталия Макаревич
Наверно, просто не смогла,
А , может, просто не сумела,
Ты донести свои слова,
А , может и не захотела.
К чему бросать на ветер слог,
И нараспашку душу веять,
У каждого свой есть урок,
Тот, кто поймёт, тот дым развеет.
Прочтёт меж строк порыв души,
Её полёт, радость, обиды,
И , говори- не говори,
Глаза раскроют  пыл корриды.
Не всегда можно рассказать,
Что сердце гложит или греет,
Порой нам нужно помолчать,
Кто близок – тот понять сумеет.
И по глазам прочтёт слова,
Что, горло сдавливая, гложат,
И без восторженности зла
Душой открытою поможет.

Цените близких и друзей,
Цените счастье пониманья,
Без лишних слов, без пустоты,
Да без двоякого молчанья.