В тенях узловатых ветвей

Ирина Лайтнинг Тарасова
В тенях узловатых ветвей
Веками забытых садов
Останки зачахших надежд
В тиши обретают покой.

Поет им едва слышно песнь
Невидимый хор птичьих душ,
Из сказок фантомных зверей
Что клювами ткут полотно.

Воздушна незримая ткань,
Плоть коих из чудных картин
Лесов, излучающих жизнь,
Те, жизнь чья угасла, сплели.

Печальные духи дриад
При свете звезд саваны шьют
Умершим в мученьях мечтам,
Изгнал в суматохе что ум.

В тенях узловатых ветвей
Веками забытых садов
Покоится с миром средь древ
Прах чьих-то отвергнутых грез.