Вечер

Анастасия Фетисова Рябышенкова
Как мало радостей замечено простых
Среди порыва суеты ненужной.
И вот ворвёшься в май, увидишь: ветер стих,
Как неподвижны на дорогах лужи.

Цветёт душистая лиловая сирень,
Отец починкой занялся забора.
Как нежно на его лицо ложится тень,
И как тепло от наших разговоров.

Застыли яркие весенние листы
На яблоне цветущей возле дома.
Пробился тонкий луч из этой густоты,
И радуешься вечеру простому.