Прекрасна жизнь

Савельев
Прекрасна жизнь, когда есть крыша,
когда есть мягкая постель,
и через щель в окне не дышит
метель.

Когда с собой в ладу и близко
есть тот, кому доверишь ты
без неоправданного  риска
мечты. 

Когда живёшь ты всем довольный
и не теряешь к жизни вкус,
стук сердца слышится и ровный
пульс.

Как хорошо когда есть рядом
жена и дети, тёплый дом,
в котором все общаться рады
с котом.

А у него по расписанью
еда и спячка, туалет, 
и по ночам одни страданья,
ведь кошки - нет.

Прекрасна жизнь, когда стихами
украсишь прозу бытия,
и лучше всех, скажу меж нами, –
семья!

На фото: "Кот в новогоднем украшении"