Притча про орла и кролика

Надежда15
На дереве орёл сидел.
Он с высоты на всех глядел
И, ничего не делал.
А, рядом, сойка смело
Среди ветвей то тут, то там
Сновала по своим делам.

В ту пору кролик молодой,
Под деревом в траве густой,
Петляя мимо проходил.
Орла увидел и спросил:
-- А можно мне, как Вы сейчас
Не делать ничего хоть раз?


-- А почему бы нет?! Ответ
Крольчонок принял за совет
И сел за маленький пенёк.
Ему бедняге невдомёк,
Что полчаса лиса след в след
Идёт, почуяв свой обед.

У этой притчи есть мораль.
В ней кролика, конечно, жаль.
Сидеть не делать ничего
Совета мало одного,
А коль желанье велико,
Сиди, но только высоко.