Баллада об аллергии

Елька22
Однажды в пору летнюю, гуляя между липами,
Принц встретил деву бледную, наполненную хрипами.
Он был не чужд поэзии упадочного стиля:
Ей преподнёс две фрезии. Но комплимент осиля,
Вскричала дева, кашляя: «Ещё не сшит, не скроен,
Тот кавалер безбашенный, что будет удостоен
Моей высокой милости…» И задохнулась, бедная.
Нет места для взаимности – бдит аллергия вредная:
Не думая о выгоде, подчинены природе,
На входе и на выходе рецепторы на взводе.
Блюдя натуру девичью и честь блюдя принцессову,
Система комплемента ответила агрессору!
Но пасаран!
Не скрою, мизантропична пьеса:
Принц лечится от стресса. И от соплей – принцесса.



На Блиц
http://stihi.ru/2021/05/14/2979