Твоя гитара

Анфалова Наталья Николаевна
Промчались дни весенних бурь
Черёмушного цвета...
Куда? - небесная лазурь
Уже не даст ответа.

Ночным кострам не полыхать
В дворах знакомых боле,
И остаётся лишь вздыхать
О юной вешней воле...

Но снова чувства по весне,
Как мошки, вьются роем.
Висит гитара на стене,
И ты сидишь расстроен...

В пыли родной потёртый гриф,
Бант у колко'в, из ленты.
Возможно вспомнишь тот мотив
И той любви моменты...

Была та песня хороша,
И я - в свои семнадцать...
А у гитары есть душа,
Что тоже может рваться.

Молчаньем струн свой суд вершит
Меж нами наше время...
Вновь цвет черёмух ворожит,
Но нет нас в том рефрене...

16.05.2021.