Тому, кто уходит...

Вероника Курашова
О.Б.
Тому, кто уходит, - ему и все карты в руки.
Его горизонты уже устремились вдаль,
Ему  не страдать от вынужденной разлуки,
Ему всё равно, хоть, конечно, немного жаль. 
Тому, кто уходит, - ведь выбор когда-то сделан, -
Не нужен и слов обугленных хоровод,
И призраки клятв, написанных всуе мелом,
И прежде поделенный надвое небосвод.
Того, кто уходит, уже не волнует честность
И просьба расставить все точки над общим "и".
Он медлит, а взгляд устремлен в неизвестность,
Которая манит соблазном прекрасной, далёкой любви.