Песенка королевского шута - из цикла Ироника

Илья Лируж
КОРОЛЕВЕ-ДЕВСТВЕННИЦЕ               
ЕЛИЗАВЕТЕ   АНГЛИЙСКОЙ

          ( песенка королевского шута )


Королева, он последний в Вашей свите, -
На паркетах, как на лезвии ножа ,-
Не гоните, Королева, не гоните,
Не гоните повзрослевшего пажа.

Ах, - нелепо, что из прошлого  столетья,
Затесался он – неловок и смущён, -
Что ему с трудом даются междометья,               
Когда надо разливаться соловьём.               

Королева, - к персонажу присмотритесь:         
Есть и нечто привлекательное в нём -      
Он Вас любит, он Вам верен, он Ваш витязь,
Он, конечно, будет добрым королём…

Бог и ангелы, храните Королеву -
Приведите Королеву под венец -
Он разрушит Вашу девственную плеву
И избавит от укоров, наконец…

Королева, - это больно, это сладко, -
Всё он сделает по сердцу и уму…
Он отдаст Вам своё семя без остатка, -
Только Вам одной и больше никому…

Что хорошего, насиловать природу, -
Ваше лоно пересохло без дождя, -
Вы недодали наследника народу,
Вы оставили корону без Вождя…

Королева, - это, право, не годится, -
Столько лет прошло, - я так и не пойму:
Ваши чресла, Ваши грудь и ягодицы
Неужели не достались никому?!...

Ну, что далась Вам – эта девственная плева?
Разрешите все сомненья, наконец, -
Дайте руку, дайте руку, Королева,
И ступайте, дорогая, под венец!...
   
20.01.2012