Ещё бы силы

Иннеса Шкурецкая
А я тебе вдогонку: «Оглянись», –
Шептала, ком глотая со слезами.
Стремительно душа летела вниз,
Привыкшая с тобой за  облаками!

А ты уже стремился в новый день,
Так спешно убегая без оглядки.
И всё длиннее вечерами тень
Свеча роняла на мои тетрадки.

А в них всю жизнь счастливую с тобой
Я каждый день наш фразой отмечала.
Вот первый Новый год, курантов бой:
«У новой жизни светлое начало».

Хранят тетради прошлое тепло,
Я их читаю будто бы впервые.
Ну, как же мне понять, что всё прошло
И мы с тобой теперь совсем чужие?!

Как будто бы и жизнь напополам,
И счастье всё на мелкие кусочки!
Как прошлое забвению предам
И в будущем о нас совсем ни строчки?!.

Ещё бы силы раненым крылам,
А с высоты и беды – меньше точки...