Про Якутию

Никита Счастливцевъ
Было очень там несладко,
Когда дали шесть десятков
ТермомЕтры в Оймяконе–
Сей мороз был приогромен.

Также знаем об алмазе–
Станет «брюликом» не сразу–
Сделать нужно ведь шлифовку–
Труд тяжёлый, очень ёмкий.

Часть истории пред нами
В местах с Ленскими столбами,
Что могучи и огромны
Лет стоЯт там миллионы.