Путник

Адель Еникеев
В пыль дорог я сам вошёл, зачем - не знаю...
И навстречу путник молодой,
Без одежды, гол, тихонько с краю,
Как Христос, с заметной бородой,
Брел, и бормотал свои молитвы,
Брел, шепча растеньям свои сны,
Брел, как будто б ран не чуя после битвы -
Битвы с кем? С собою...рождены
Мы в дороге пыль глотать устало,-
Нет, казалось бы, уж больше сил...
Но послушай, мне чуть легче стало,
Я сказал:
"Привет!"
И Бог его простил.