По вере

Алексей Чистюнин
 Нам внушают
 Что жизнь - это вечность,
 Врут безбожно, воруя часы.
 Мы беспечные,
 Верим с надеждой,
 Что наступят хорошие дни.
 Благородству
 Лишь честность прилична -
 Верим снова в чужие слова,
 Когда рядятся
 В агнцев козлища,
 Вынимая чужие сердца.
 Мы добро,
 Что внимает с молчаньем,
 По щекам получая счета.
 Раздавая свои обещанья,
 Не спешит исполнять
 пустота.