И лодку, и время...

Люфтн
Линую тетради
Старательно-ровно,
От крошева ссадин
Очистится слово.

Чертой переноса,
Отыгранной ролью,
Где в утренних росах
Твой выстрел контрольный.

Встаю нерушимо
Столбом пограничным
И надвое снимок
В том деле о личном.

Оправдана жизнью-
Итог приговора,
Ни грамма корысти,
Пустых оговоров.

Пускаюсь в начало,
Теперь я всё смею:
Толкнуть от причала
И лодку, и время.

Май 2021