Печальное утро

Джулия Эйр
Это было обычное утро, завтрак на бегу, как всегда,
Дети шли шли также с неохотой в школу, как и мы на работу!
Кто-то из старшеклассников думал: "Сегодня контрольная, вот, беда!"
Кто-то боялся из школы принести для мамы дополнительную заботу!
От этих мыслей отвлек звонок мечтального первоклашку,
Он стрнмглав помчался на самый нелюбимый свой урок!
Тут увидел, как восмиклассница вышла, чтоб поднять бумажку,
Не успела прочесть послание, как услышала кто-то нажал на курок!
Тут началась безжалостная сумасшедшая и страшная стрельба,
Молодой парень в Бога немного в то утро решил поиграть!
Решил узнать каково это, когда в руках находится человеческая судьба,
Ему было все равно, у кого хрупкую жизнь отнимать!

Знаю, вы не понимаете, почему я решила об этом написать,
Знаете, хочется поговорить откуда у него эта жестокость в сердце!
Она в нас с детства, но со возрастом тяжело становится держать,
В душе остаются моменты, когда перед нами закрываются дверцы!
Когда булинга от сверстников нам просто не избежать,
Когда ни одна девушка не хочет пойти с тобою на выпускной!
Когда учителя начинают тебя перед классом унижать,
Всегда непросто научиться уходить, оставляя все это за спиной!
Может быть этот парень был из тех, кто обиды в себе копил,
Но со школьной скамьи желал с обидчиками свести счеты!
В то утро для его точки час кипения, к несчастью, наступил,
Когда за унижение в невинных пули совершили полеты!

В то утро погибло девять невинных человек,
Все обвинили лишь парня одного, что внезапно напал!
Но такие истории часто случается в наш век,
Никто, к сожалению, настоящую причину не искал!
Знаете этот парень является ярким примером того,
Как опасно быть ребёнком, про которого все забыли!
Каждый просто не обращал внимания на него,
Просто по своему течению мимо него плыли!
А это самое страшное для любого ребенка,
Когда он никому не нужен на этом белом свете!
Тогда из памяти стирается о доброте пленка,
Тогда на темную дорожку могут вступить эти несчастные дети!

Печальные дни будут повторяться, пока не поймут Питер и Казань,
Что каждому ребенку внимание уделять в равной степени!
А не кричать на двоишника и хулигана: "Хватит да перестань!"
Не нужно жалеть ни сил, терпения и времени,
Чтоб учеников простым истинам взять и научить,
А не тому. что ЕГЭ нужно на отлично сдать!
Лучше ни один раз повторить, что без этого хорошо можно жить,
Если законы морали, доброты и любви по жизни соблюдать!
Если это каждому ребенку в голову вложат родители и учителя,
То редко узнаешь в числе погибших своего первоклашку!
Тогда редко в черный будут окращены листочки настенного календаря,
Больше не страшно девчонке бегать в коридор, чтоб поднять бумажку!

16 мая 2021 г.