Зелёные одежды

Анатолий Перхин 2
ЗЕЛЁНЫЕ ОДЕЖДЫ
Стоят ели,  что бояре,
в шубах тёплых  до земли.
Зимой  цвет зелёный   дарят.
Год нам встретить помогли.
     А берёзка – и не рада,
лишь в колготах бересты.
Ой, как долго ждать наряда!
     Наберётся красоты.
Вот, весной земля оттает,
Под корой  сок побежит.
В платье каждая предстанет...
Продержаться надо, жить.
     В лес берёзовый охотно
 за грибочками идём.
Мы – на пенсии.
Вольготно!
Подосиновик найдём.
А природа не жалеет,
Рвёт увядшую листву.
Небо снова голубеет.
Мнём пожухлую траву.
                22.10.20